Гарфанг (harfang83) wrote,
Гарфанг
harfang83

Categories:

Единый день голосования

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в редакции согласительной комиссии закон о введении в России единого - одного в год - дня голосования во второе воскресенье сентября.

Таким образом, следующие ближайшие выборы состоятся в октябре 2012 года, а все последующие выборы будут проходить в сентябре.


А почему про это никто не пишет? 

Предельно понятно, для чего вводится Единый день голосования. Летом люди отдыхают. В отпусках, на дачах, на шашлыках, кто-то на спортивных площадках. Более того, первые две недели сентября тоже являются отпускным сезоном. 

Таким образом, политическая агитация в июле-август затрудняется — обычному избирателю не до политоты, у него огород или мохито на морском берегу. В первой половине сентября не многим лучше: кто-то, повторюсь, ещё отдыхает, другие же погружены в работу (реализация новых проектов, у кого-то новая должность и так далее). 

В итоге, самый разгар предвыборной кампании в регионах будет приходиться на мёртвый сезон. Кому это выгодно? Только одной силе: правящей партии, которая имеет свой стабильный процент и обладает административным ресурсом (и спокойно ведёт агитацию круглый год в подконтрольных СМИ). 

А оппозиция оказывается в крайне некомфортном положении — доносить свои смыслы до аудитории ей придётся тогда, когда простому населению (не берём политизированных людей, которых в любом городе, наверное, 3-5%) вообще не до выборов. 

Меня удивляет только то, что белоленточная оппозиция это событие вообще игнорирует. Ах, ну да, там другие повестки.

Pussy Riot и разоблачение РПЦ. Ксюша Собчак. Интернет-праймериз. Марши миллиардов. 

Или что там сейчас модно в «Жан Жаке»?

Короче, не до выборов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments