?

Log in

No account? Create an account
Непрофессиональные русские - Над пропастью в LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Гарфанг

[ гнездо | залезть ]
[ история полётов | посмотреть ]

Непрофессиональные русские [Dec. 20th, 2011|02:08 pm]
Гарфанг
Друзья, бывшие одноклассники и однокурсники, просто аполитичные знакомые в последнее время часто звонят и задают вопросы: что, мол, происходит? Что делать? Кто виноват? Тварь я дрожащая или право имею?

Приятели из тех кто «в теме» спрашивают — что делать националистам? К кому примкнуть? Где свои? Русские идут или чо ваще?

Всем советую одно и то же. Запастись попкорном и помягче устроиться на диване. Ну или идти на митинги — посмотреть на экшн изнутри. Можно даже поучаствовать в замесе, это всегда весело. Только разница здесь, увы, такая же, как между просмотром футбольного матча на стадионе и дома у телевизора. На стадике веселее, но один хрен играешь не ты, играют чужие дяди. Ты можешь только прийти поддержать этих физкультурников-миллионеров, незнакомых тебе звёзд шоу-бизнеса, причём делать это будешь за собственное бабло.

Грядущий политический сезон обещает быть драйвовым. В Россию, кто бы мог подумать, вернулась политика.

Fuck yeah. Мы долго этого ждали, бандерлоги.

Большая злая политика, с баблом, страстями, уличными замесами, хитрыми тактическими расстановками, интригами, войной дискурсов и всякой такой прочей хернёй. Секс, наркотики, свержение Путина.

Но чутьё меня вряд ли обманет.

«Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни».

Смешны попытки тех, кого называют «профессиональными русскими», перехватить инициативу, попытаться разыграть свою партию. Поиграть в большевиков, в дедушку Ленина, наверное можно — в конце концов, чем чёрт не шутит. «Кто тут временный? Слазь!».

Да только вряд ли Ильич так унижался, так обиженно заискивал перед каким-нибудь, блядь, Керенским или что там за черти были во главе восстания? «Можно мы тут постоим в стороночке так аккуратненько флаги свои развернём пожалуйста дяденьки не бейте только нас? Мы даже с шафками рядышком помёрзнем уютненько только вот свои пожалуйста флаги ради Бога достанем. Хорошо? И может быть наш вот выступит на две минуточки на сцену проберётся совсем немножко наш человечек а? А? Нельзя? Пожалуйста. Ну мы же сказали „пожалуйста“... Ну очень вас просим, век воли не видать».

Впрочем, вправе ли я издеваться над этими людьми? Они хотя бы попытались, как говорил тот персонаж из «Пролетая над гнездом кукушки».

Улица уже проёбана, давайте говорить честно. Это вчерашняя драка, проигранная в хлам. Теперь идёт борьба за VIP-ов. И если бы спросили моего совета, я бы порекомендовал уйти в сторону, организовать свои митинги (хоть бы даже в Люблино), но в срочном порядке мобилизовывать близких нам VIP-персон. Такие есть — рок-музыканты Кинчев, группа «Ария», Никола Емелин, рэпперы 25/17 и вся экс-Засада, журналисты Стешин и Соколов-Митрич, писатель Илья Плеханов, поэт Всеволод Емелин, кинорежиссёр Балабанов, художник Рыженко, юморист Задорнов (даже он), актёры Охлобыстин и Демчог... Да много кто. Их значительно больше, и вы прекрасно знаете, что большая часть людей молчит до поры до времени.

Но вот время пришло. Многие внезапно раскроются, скинут маски. Как скинули маски либеральные симпатизанты.

Это был бы широкий фронт людей, мыслящих в русском формате. Пусть разных по политическим и даже религиозным взглядам, но, тем не менее, близких национализму культурно. Русское гражданское общество во всей мощи. И тогда можно было бы выдвинуть свою армию. Со своими требованиями, со своими условиями. «Выйди на улицу — верни себе город».

Но вот весь цвет русского национализма сидит на попе смирно и ждёт Навального-спасителя, Навального-освободителя, Навального-мессию.

Он придёт и молча поправит всё.

Задвинет в сторону проклятых Немцова с Пархоменко и барским жестом разрешит нам, людям с красивыми чёрно-жёлто-белыми флагами, побыть массовкой в двадцать пятом ряду в тенёчке на митинге «Солидарности». И кому-нибудь даже дадут слово, позволят несколько минут покрасоваться на трибуне. Перепадёт! Где-то между правозащитником Львом Пономарёвым и политиком Романом Доброхотовым вдруг выйдет на трибуну Константин Крылов или даже Владимир Тор в белом костюме и прогонят они прекрасную телегу против 282 статьи перед читателями журнала «Афиша». И будет всем счастье, а также мир, дружба, жвачка и джинсы американские варёные Levis.

Винить во всей этой унизительной истории нам некого. Мы ведь прекрасно проводили время все последние годы, не так ли?

Жгли по ночам ментовские тачки, щекотали острым ножиком рёбра узбекских дворников и якутских шахматистов, гоняли на выезда за «Спартак» и «Динамо», бегали от омоновцев на русских маршах, танцевали хардбасс, самоотверженно рисовали граффити за Русь, спорили в блогах о язычестве и христианстве, автономно дымили файерами, ходили в качалочку и на русские пробежки...

Самые решительные из нас клали бомбы под рынки, ликвидировали врагов нации из пистолета и в итоге садились в тюрьмы или даже погибали от рук ментов, принося себя в жертву общему делу.

Но вот наступает ответственный момент и нам нечем ответить ликующей либеральной гопоте. У националистов нет лидеров, нет организаций, нет структур, нет финансовых средств, нет связей, нет никаких, вообще никаких медиа. Ничего нет. Людей много, толку — ноль. Даже более-менее внятной программы нет. Ноль. Мы строили-строили и, наконец, ни черта не построили.

Да, была Кондопога и ДПНИ в зените славы, было раннее НСО и Росс Кемп, был успех первого РМ и Манежная площадь...

Но ложка дорога к обеду.

Пацан шёл к успеху, да не фартануло.

Сесть бы и написать сейчас некролог русскому национализму, — в конце концов, если не Гарфанг, то кто? — да что-то слишком грустно. Совсем не хочется думать, что люди, которые гибли и садились в тюрьмы, делали это ради того, чтобы их соратники превратились в жалкую массовку на митинге имени Бориса Ефимовича Немцова. Или даже Алексея Анатольевича Навального. Ради этого жертвы? Ради карьеры Немцова с Навальным гибли парни?

Так что я не буду писать некролог. Пойду лучше за мешком попкорна. Политический сезон ожидается горячий, будет много событий. Свергнут Путина или нет? Или разгонят оранжевых? А если разгонят, то как будут жить дальше, когда вокруг одни предатели? От журналистов до актёров театра и кино?

Интрига!


LinkReply

Comments:
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
From: ex_tritopor
2011-12-20 10:15 am (UTC)
Никто Путина не свергнет. Пу перегруппируется, отряхнётся и всем отомстит семьдесят раз всемеро.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexabanin
2011-12-20 10:19 am (UTC)
Революции не состоится, но очевидно, что грядут серьезные перемены на политическом поле. А перемены всегда открывают двери, которые были закрыты. Для тех кто эти двери захочет открыть конечно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexabanin
2011-12-20 10:16 am (UTC)
Может националисты сейчас в реале и не столь сильны, как хотелось бы, но у нас все равно есть определенный ресурс - мобилизационный, организаторский, идеологический. Вот это все сейчас и надо задействовать помаксимуму. Если тупо сесть с попкорном и смотреть на то, как демшиза, не имеющая никакого отношения к народу - наводит всю движуху, то непнятно тогда вообще - зачем все это было - РМы, Кондопоги, Манежки и проч??... Именно сейчас мы должны активизировать ВСЕ силы которые имеем для того, чтобы перехватить инициативу у леваков или, как минимум, дать им понять, что с нами придется считаться!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 10:22 am (UTC)
Знаешь, в чём главная проблема?

>демшиза, не имеющая никакого отношения к народу

Эта фраза больше не актуальна.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sharfurer
2011-12-20 10:18 am (UTC)
Самое правильное. С попкорном и надо было сидеть изначально, и не строить иллюзий.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexabanin
2011-12-20 10:20 am (UTC)
Ага - и потом кусать локти когда либерасты возьмут кусок власти, а мы будем продолжать сидеть все в том же маргинальном болоте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schwalbenjaeger
2011-12-20 10:24 am (UTC)

Время движения это хорошо

Мне кажется некролог писать рано, более того, именно сейчас может появиться возможность строить какие-то структуры, а не просто кататься на выезда. Потом, так получилось, что у русских националистов нет вменяемого и достаточно многочисленного среднего поколения, тех, кому 40. Это поколение прожило молодость в 80х-90х, поэтому многие из них поддержат либералов просто по принципу - 'а при Сталине меня девки любили' .

Плакать- рано, да и не надо. Нужно понять положение и применит все средства для его использования. А с VIPами нужно договариваться, а для этого нужна организация.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pavlov_alex
2011-12-21 08:01 pm (UTC)
вот уж не думаю что поколение 30-40лет либерально, они как раз успели поголодать в те самые 90е, к либералам почтения маловато, кмк
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fenrir93
2011-12-20 10:27 am (UTC)
\\\Но вот наступает ответственный момент и нам нечем ответить ликующей либеральной гопоте. У националистов нет лидеров, нет организаций, нет структур, нет финансовых средств, нет связей, нет никаких, вообще никаких медиа.

И кто в этом виноват? Можбыть стоило не "щекотать ребра узбекам", а наконец взяться за ум?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 10:33 am (UTC)
О чём и речь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 25july
2011-12-20 10:28 am (UTC)
тысурковскаяпропаганда-)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: schwalbenjaeger
2011-12-20 10:32 am (UTC)
А как у них с популярностью - растёт? В России националистическая организация будет естественней, потому что враги рядом и их больше, кроме того нет регионализма разноязыкового, как на Украине. Кроме того, у русских по-моему больше пресловутых VIPов
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: yarryozzo
2011-12-20 10:35 am (UTC)

И моё бесценное мнение : )

Мне кажется, что когда РПЦ заявляет пастве, что надо не участвовать в политической жизни, а слушать «Радонеж», она подразумевает, что её паства — это какие-то эльфы, которым нельзя мешаться с простыми людьми (и какие-то свои резоны у неё при этом есть).

И вот когда Гарфанг в своей публицистике отделяет «грязную политику» от национализма, он — пусть и довольно последовательно и со своими резонами — отделяет активных националистов от народной массы. В то время как сейчас надо, действительно, подчёркивать, что националисты — это квинтэссенция, активная часть русских, а не «эльфы», не фрики-маргиналы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 11:06 am (UTC)
«Мы тоже, мы тоже тут. Смотрите сюда: все побежали — и я побежал».

Реальная проблема только в одном, о чём я упоминал в посте.

У националистов объективно нет своих лидеров и нет своих СМИ.

А это означает полную зависимость от тех, кто рулит процессом. Полную и безоговорочную.

И если барин будет так щедр, он возьмёт сирых на роли второго плана. Только надо ли нам это? — задаю я всем вопрос. И убедительных аргументов пока не слышу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dmitriy_dabb
2011-12-20 10:55 am (UTC)
По моему глубокому ощущению, народ вывели не либералы, а Путин с Чуровым.
"Солидарности" же попросту свезло.
У меня какой-то неприлично большой охват знакомых, которые были 10-го и пойдут 24-го (причем это будет второй митинг в их жизни), так вот к "Солидарности" они в большинстве своем относятся с брезгливостью. Все стараются себя убедить в том, что это общегражданский митинг. В общем, не безосновательно. А собственный актив "С" человек 500. Проверенно многократно.
Если националистов (идейных, а не симпатизирующих, этих как раз полно) в этой общегражданской струе не будет - проебем все вообще.
Что до либералов... Союз либералов и националистов мне вообще видится чем-то вполне естественным, если под либералами мы понимаем именно либералов, а не левых, правозащитником и демшизу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 11:02 am (UTC)
Ну это же стандартный нарратив абсолютно любой оранжевой революции.

«Мы вышли не за конкретных политиков, а против беспредела властей».

Классика политтехнологий. На этом самообмане и держится хрупкий механизм любого оранжада.

Но мы же взрослые люди и понимаем: есть люди, с которыми будут вестись переговоры. Есть люди, которые будут выдвигать требования.

И это всегда организаторы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 11:21 am (UTC)
В следующих постах, видимо, придётся разъяснять АЗЫ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: el_cambio
2011-12-21 01:05 am (UTC)
Гггг

Знакомая какая ситуация.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zott14
2011-12-20 12:01 pm (UTC)
Навальный никогда не будет своим для националистов. Прилизанный мальчик-мажор, либераст, сука сдавшая Тесака. Такие вещи не забываются и оправдать подобный поступок невозможно НИЧЕМ.
Посмотрел один-единственный раз клип с выступлением Навального перед толпой. Выключил нахер, чуть не сблевал от его косноязычия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 12:08 pm (UTC)
Уже стал своим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: age_of_freedom
2011-12-20 12:35 pm (UTC)
Основное, как бы - то что, выводя тысячи (хотя и считанные) людей на улицы во второй половине 2000-х и считая это уже глобальным "превозмоганием" над демократами, националисты так и остались в нише правой субкультуры, вот и все. А в широком общественном дискурсе они людям неизвестны, а сочувствующие им медийно известные люди... что-то как-то либо их сторонятся внешне, либо еще что-то. Еще хуже, что сами они чаще всего популярны только среди самих националистов. Кинчев, безусловно, отличный певец, но очень "ограниченно-нишевой" (рокерско-молодежно-православный), Емелин - еще более даже, та же "Афиша" с "Коммерсантом" с Сапрыкиным и Кашиным, тот же Парфенов имеют куда более лучший и мощный выход на целевую городскую образованную аудиторию.

В этом как бы основной минус и упущение националистов.

И именно в этом направлении бы стоил заняться исправлением прежде всего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 01:24 pm (UTC)

Нацики рвались на трибуну

Подробнее я об этом буду писать в «Новой» в среду, а сейчас важно сказать вот что: в Питере к сцене, придя на час раньше, пролезли нацики и нашики, и нацики рвались на трибуну, а нашики – свистели.
Засвистели Оксану Дмитриеву.

http://echo.msk.ru/blog/latinina/840716-echo/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yury_krugovyh
2011-12-20 01:30 pm (UTC)
Предвижу бурю негодования в комментах. Правда многим порежет глаза.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 01:38 pm (UTC)
Людям нравится выдавать желаемое за действительное — что ж, я не могу отказывать им в этом праве.

Весна покажет, кто где срал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ycnokoutellb
2011-12-20 01:34 pm (UTC)
Мне кажется что в итоге просто выйдет лучше для народа, а не для Путина, националистов или тем паче либероидов.
Путин, я думаю, зашевелился и действительно пойдут перемены - просто надо подталкивать его именно в этом направлении, а не стараться именно его свергнуть. Потому что действительно, если он уйдет то его место займут либерасты - почему вы все правильно описали
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harfang83
2011-12-20 01:37 pm (UTC)

88-й комментарий, спасибо

Фишка в том, что я верю только в одно: лучше для народа выйдет только в том случае, если победителями из этой борьбы выйдут националисты.

Но с такими стартовыми позициями не побеждают.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>